Cupcakes de Chocolate
Modo de preparación
Preparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 20 minuto/s
1.
Precalentar el horno a 175º C. En un molde para muffins, cubrir con papel manteca para muffins o papel alumino en cada espacio. Si no lo desea, solamente enmantecar cada espacio.
2.
Tamizar el harina, polvo para hornear, bicarbonato, cacao y sal. Reservar.
3.
En un bowl grande, mezclar la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar la vainilla. Agregar la mezcla de harina alternadamente con la leche. Batir bien. Verter en cada moldecito, llenando solamente 3/4 del molde.
4.
Hornear durante 15 a 17 minutos, o hasta que al introducir un palillo en los cupcakes salga limpio. Decorar con tu cobertura favorita, una vez que se hayan enfriado.
5.
Puede decorar con crema chantilly, o bañarlos con chocolate o dulce de leche. A gusto y piacere del consumidor.
Qué es un cupcake?
Un cupcake (literalmente pastel de taza), también conocida como fairy cake, patty cake o pastel de taza,
es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado
para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos
como glaseado y virutas.
La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos y harina
El alimento surge en el siglo XIX Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins,
solían hacerse en tazones, cazuelas de barro oramequines siendo este el significado de su nombre
en inglés (cup y cake).
También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes
empleados para su elaboración.
La mayoría de recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan
más rápido que una tarta común. Lo más habitual es que sean elaboradas en moldes al uso,
similares a los empleados para hacer muffin. Servido como un postre, es frecuente en la cocina norteamericana que esté
presente en celebraciones de cumpleaños y fiestas infantiles.
Su primera mención puede rastrearse hasta el año de 1796, cuando Amelia Simms la nombró como una"tartaleta que se cocina en pequeñas tazas", en su libro American Cookery. La documentacion mas antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tortas y dulces) publicado en 1828.Historia
Su primera mención puede rastrearse hasta el año de 1796, cuando Amelia Simms la nombró como una
"tartaleta que se cocina en pequeñas tazas", en su libro American Cookery. La documentacion
mas antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario
de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tortas y dulces)
publicado en 1828.Historia
En siglos anteriores, antes de que los moldes para muffins y cupcakes estuvieran ampliamente disponibles,
estos se cocinaban a menudo en vasos de barro individuales o en copas. Por eso, el uso del nombre
ha persistido, en idioma inglés. El nombre de "Fairy cake" (torta de hadas) es una descripción
fantasiosa de su tamaño, ya que según los pasteleros sería apropiado para una fiesta de hadas.
En el siglo 21, una tendencia hacia la creación de ventas de magdalenas o cupcakes fue reportada
en Estados Unidos. En Nueva York, algunas tiendas de cupcakes como Magnolia Bakery ganan
publicidad en sus apariciones en programas populares de televisión de ese
país como Sex and the City (Sexo en la ciudad) de la cadena HBO.
En el año 2010, la presentadora de televisión Martha Stewart publicó
un libro de cocina dedicado a los cupcakes.
Belén María Bloksa
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