A través de la ingestión de agua no tratada o alimentos contaminados se pueden transmitir enfermedades como:
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- Beba sólo agua hervida, agua y bebidas embotelladas o enlatadas, té o café calientes- Los alimentos recién cocinados, calientes y la fruta lavada y pelada por usted mismo son seguros. | |||||||||||||||
• Agua de la llave o recipientes• Hielo• Alimentos adquiridos a vendedores callejeros• Jugos naturales• Verduras crudas• Leche y productos lácteos no pasteurizados.• Carnes, pescados y mariscos crudos o semi-cocidos, incluyendo cebiche | |||||||||||||||
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La enfermedad más frecuentes en los viajeros es la diarrea. En caso de que enferme: - Tome abundante líquido (seguro) para evitar la deshidratación- Puede usar sales de rehidratación oral- Los adultos pueden usar loperamida con precaución (hasta 1 comp cada 6 hrs) si no hay fiebre o sangre en las deposiciones.- ¡Si tiene diarrea con sangre o fiebre por más de 24 horas busque atención médica! | |||||||||||||||
Otras medidas de prevención son las vacunas. Actualmente existen vacunas para la Hepatitis A y Fiebre Tifoidea siendo la primera altamente eficaz en evitar la enfermedad. Deben ser administradas al menos 14 días previos al viaje para tener una protección adecuada. http://www.virus.med.puc.cl/viajero/enf_agua.html Belén María Bloksa |
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jueves, 12 de enero de 2012
Enfermedades trasmitidas por los alimentos y agua contamida
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